Ernährung, Küchenführung, Service | 4 Einheiten | Buchführung | 2 Einheiten | |
Human-kreatives Seminar | 3 Einheiten | Französisch | 2 Einheiten | |
Textverarbeitung | 2 Einheiten | EDV | 1 Einheit |
ERNÄHRUNG, KÜCHENFÜHRUNG, SERVICE
Nahrung, Nährstoffe
Essverhalten
Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Menüpläne, Grundrezepturen
Garverfahren
Berufskleidung
Hygiene
Servierregeln, Tischgestaltung
HUMAN-KREATIVES SEMINAR
Formen des menschlichen Zusammenlebens
Beruf und Freizeit
Konfliktbewältigung
Grundbegriffe aus der Soziologie, Rollenbilder
Tourismus und seine wirtschaftliche Bedeutung
Der Mensch im Tourismus
Qualitätsmanagement
Tourismus und Wellness
Zukunftsperspektiven
TEXTVERARBEITUNG
Erstellung normgerechter Schriftstücke
Zehn-Finger-System
Grundfunktionen der Textverarbeitung
BUCHFÜHRUNG
Betriebliches Rechnungswesen
Buchführungssysteme
Verbuchen einfacher Geschäftsfälle
Bilanz
Inventarium
FRANZÖSISCH
Einfache Gespräche
Auskünfte erfragen und erteilen
Zahlen, Farben, Ländernamen
Monatsnamen, Wochentage
Datum, Uhrzeit
Speisekarte
EDV-TECHNIK
Betriebssystem
Textverarbeitung
Tabellenkalkulation
Datenbank
Präsentation
Internet
Bildbearbeitung